Оранжевый лимон

Отзыв: Лимоны TashkentUz – Узбекские лимоны. странные.

Писать про лимоны, км, для меня это как-то даже странно. Но вот купила сегодня в магазине лимончик, да так он меня впечатлил, что не могу не поделиться.
Признаюсь не смогла точно идентифицировать его производителя потому, что никаких опознавательных знаков на нем не было. А на ценнике просто значилось “узбекский лимон”, потому я просто выбрала наиболее подходящее данному определению название объекта.
Странные оранжевые лимоны появились в тех магазинах, куда я хожу сравнительно недавно, еще год назад их тут точно не было. Они конечно сразу привлекают внимание, особенно когда лежат рядом с традиционными желтыми лимонами, но их цена говорит в пользу конкурента.
Видела я такие и относительно небольшого размера с гладкой шкуркой, но купила сегодня иной, размер и количество шкурки в данном случае оказалось фактом неважным потому, что продавались они все равно поштучно.
Мой лимон оказался просто мечтой “врачей-диетологов” из какой-нибудь клиники типа Института диетологии и коррекции фигуры имени А. Фраймана – сплошной фруктовый целлюлит.

На фотографии лимон почему-то получился вполне традиционного желтого цвета, но в жизни он совершенно четко оранжевый. И в моем случае еще и довольно большой потому как в специальный контейнер для хранения вскрытых лимонов (наверняка знаете такие веселенькие пластиковые баночки в виде лимона) он не влез никаким боком.
ПОкупая подобный фрукт первый раз я немного растерялась – не знала как его выбирать потому, что на ощупь у всех них шкурка мягкая и нежная, я даже сначала подумала, что быть может они просто мятые.
Но оказалось, что нет. Мой лимон был совершенно целый. Правда запах от его шкурки от традиционного желтого лимона все-таки отличается, он какой-то менее выраженный.
В разрезе он меня, скажем так, удивил.
Кожица у него может и нежная, но зато какая толстая!

А вот мякоть оказалась сочная и кислая, как у обычного лимона.
У меня вообще сложилось такое ощущение, что узбекский лимон это какой-то не слишком удачный с точки зрения гастрономии гибрид лимона обычного с апельсином.
Потому, что форма традиционная, а вот цвет и вкус все же ближе с апельсину.
И честно скажу, что не вижу смысла переплачивать в четыре раза за фрукт с совершенно посредственными вкусовыми качествами.
В чае он мне дал горечь, при этом меньше, чем обычный “желтяк” обесцветив заварку, аромата он него тоже меньше, да и не уверена, что из его мягкой шкурки можно снять сырую цедру для разных кулинарных шедевров.
Я заплатила за него без 10 копеек 50 рублей и это при том, что килограмм обычных желтых лимонов на полке рядом стоил 90 рублей.
На пробу разочек взять непременно надо, чтоб попробовав понять, что вам это не надо.

Источники:
http://fikusexpert.com/informatsiya/udobreniya/epin-ekstra.html

Ссылка на основную публикацию