Японская мята
Как заваривать?
- 3-4 мин
- 70-75 °С
- 3-4 г/чашка
- 1 заваривание рекомендуем: керамический или фарфоровый чайник, стеклянный чайник
Состав: Зеленый японский чай Кукича, листья мяты.
Этот сорт создан специально для чаеманов, ценящих естественность и чистоту. Напиток из японского чая Кукича и листьев мяты заворожит нежным ароматом, долгим многоступенчатым вкусом и легкостью мыслей уже после первой чашки. Ни на что не похожий Кукича изготавливают из черенков чайного листа, поэтому его вкус зеленый и мягкий, совсем не терпкий, чуть сливочный, еле заметно ореховый. Напиток почти не содержит кофеина, зато богат антиоксидантами и полезными микроэлементами, прекрасно снимает усталость. А с листьями мяты Кукича станет лучшим решением для летнего вечера!
- Вкус и дегустация
- Воздействие на здоровье
- Отзывы
Описание состава
Дегустация
Ароматизированные сорта чая — это всегда букет вкуса и аромата, который создает и качественный чай в его основе, и необычные ингредиенты. Букеты бывают разными: иногда можно услышать одну доминирующую ноту, которая “звучит” от первого до последнего глотка. Но чаще — это хитросплетение оттенков вкуса, когда сложно понять из чего состоит этот букет. И самое интересное в дегустации чаев с добавками — учиться распознавать отдельные ингредиенты, улавливать изменения в послевкусии.
Качественные чаи с добавками отличает то, что вкус в них формирует и чай (то, что мы называем “база”) и добавки. Только тогда вкус получается сложным, многогранным, раскрывающимся постепенно и долго. Возможно вы сталкивались с такими, “истеричными” чаями, в которых чувствуется одна навязчивая, прямолинейная нота, которая полностью заглушает вкус чая.
При дегустации мы рекомендуем сначала прислушаться к своим ощущениям от вкуса, аромата чая, примерно оценить какого он типа: фруктовый, солодовый, или свежий, травянистый? Затем можно найти соответствующие ингредиенты, которые могли бы сформировать такой вкус.
Самое важное в этом процессе — будьте свободны в своих ассоциациях. Они могут быть самыми неожиданными и нет неправильных! Делитесь своими наблюдениями в личном блокноте титестера.
Источники:
http://www.chay.info/catalog/chay/zelenyy-chay-s-dobavkami/yaponskaya-myata.html
http://selo.guru/rastenievodstvo/dekorativnolistvennye/lozhnye/yukka/vidy-yu/sadovaya.html