Папоротник салат

Рецепты Салат из папоротника

Теплый салат с папоротником

Масло сливочное – 1 ч. л.

Папоротник – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт

(К сожалению, всех пошаговых фото у меня нет)

Итак, начнем: нарезаем папоротник.

Нарезаем предварительно отваренную рыбу. Я варила в чуть подсоленной воде с несколькими каплями лимонного сока и специями – черным перцем, гвоздикой, зирой.

Отправляем папоротник в разогретую с маслом сковороду. Спустя пару минут кидаем туда рыбу.

Салат «Цветок папоротника» с курицей

Лук красный – 0.5 шт

Майонез – 1 ст. л.

Филе куриное – 200 г

Понадобятся овощи, куриное фмиле и два вида Магги на второе – листы для жарки с чесноком и травами и листы Магги по-итальянски

Половину куриного филе обжариваем в листах для жарки Магги на второе с чесноком и травами, а вторую половину – в листах по-итальянски. Разные приправы в двух видах листовв придадут филе разный вкус

Лук нарезать и замариновать в воде с .

Салат “Лист папоротника”

Майонез – 2 Ст. ложки

Луковица – 1 Штука

Говядина – 300 Грамм

Соль, сахар – По вкусу

Огурцы соленые – 200 Грамм

Уксус столовый – 2 Ст. ложки

1. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.

2. Переложите луковицу в миску, залейте ее водой и добавьте уксус, посолите и добавьте сахар. Оставьте на несколько минут.

3. Отварите мясо в подсоленной воде до мягкости (часа 2), затем остудите и нарежьте его тонкими полосками.

Салат “Лист папоротника”

Огурец маринованный – 1 шт

Соус-маринад – 1 ч. л.

Горчица – по вкусу

Говядина – 150 г

Майонез – по вкусу

Лук белый – 1/2 шт

Время приготовления указано без учета отваривания говядины.

Мясо должно быть вареным и полностью охлажденным.

Также приготовить и другие необходимые продукты.

Лук нарезать перьями.

Выложить в пиалу.

Влить в лук уксус и соевый соус – маринад.

Я использую Терияки от ТМ Киккоман.

В классическом рецепте используется только уксус, но маринад не испортит, только украсит .

Горячий мясной салат с папоротником

Соевый соус – 100 мл

Папоротник – 1 кг

Говядина – 1.5 кг

Я готовила этот салат на свой ДР, гостей было много, поэтому и продуктов тоже много.

Обжариваем кунжут, без добавления масла и на высокой температуре, до золотистого цвета.

Для салата я использовала солёный папоротник, перед приготовлением я его предварительно вымочила в холодной воде. Можно использовать папоротник, который продают в отделах с «корейски.

Салат из папоротника

Папоротник орляк соленый – 400 г (2 маленькие пачки);

Семена кунжута – 15 г (1 пакетик);

Соевый соус – 3 ст. ложки;

Филе говядины – 200 г;

1 сладкий болг. перец зеленый;

Перец красный молотый по вкусу

Масло растительное – 4 ст. ложки;

3-4 зубчика чеснока;

Мясо нарезать тонкими брусочками (толщиной в 2 сложенные спички), быстро обжарить в сильно раскаленном масле до образования корочки и полного выпаривания сока. Добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить еще 1-2 мин., лук должен остаться хрустящим. Добавить болгарский перец полукольцами и папоротник, нарезанный кусочками длиной 3-4 см, обжаривать все еще 1.

Салат из папоротника “Дальневосточная фантазия”

Перец красный жгучий – 0,5 ч. л.

Папоротник – 550 г

Масло кукурузное – 0,5 ст. л.

Смесь перцев – 0,5 ч. л.

Соевый соус – 5 ст. л.

Лук зеленый – 2 шт

Тем, кто не имеет опыта общения с папоротником, лучше купить его в сушеном или соленом виде и отмочить. Я же свежесобранный дикорос вымачиваю сутки, часто меняя воду (вот так он выглядит после вымачивания)

Затем отвариваю в течение 8 минут на среднем огне, остужаю

Теперь он готов к употреблению. После этого его можно сразу готовить, а можно заморозить и потом .

Жареное филе муксуна с теплым овощным салатом и орляком

Помидоры конкассе – 40 г

Стебель сельдерея – 15 г

Растительное масло – 10 мл

Винный белый соус – 45 мл

Папоротник орляк – 20 г

Филе муксуна – 180 г

Филе муксуна со стороны кожи жарим на сковороде в течение 1 минуты, до образования золотистой корочки. Переворачиваем на вторую сторону и держим еще 30 секунд.

Кладем небольшой кусочек масла на рыбу и ставим в жарочный шкаф на 5 минут. За полторы минуты до готовности рыбы, прогреваем на сковороде теплый салат 1–2 минуты.

Салатик почти от Аниты Цой

соевый соус,перец чёрный и красный горький по вкусу

1 сладкий перец

100-200г. соевых отростков или папоротник в шайбах (маринованный)

1 большая луковица

Овощи промыть и обсушить

баклажаны порезать на шайбы,посолить и обжарить на масле

лук порезать полукольцами, обжарить до мягкости, добавим папоротник,соевый соус и специи,потушим до испарения жидкости.

Жареная зелень “Азия плюс”

Соевый соус – 1 ст. л.

Кориандр – 2 ч. л.

Масло кунжутное – 1 ст. л.

1. Промыть водяной шпинат под проточной водой, удалив поврежденные и желтые листочки.

2. Выложить на ткань и хорошенько просушить, т. к. зелень нам нужна обязательно без воды. В противном случае она будет не жариться, а париться. А это совсем другая история.

3. Вот так выглядит веточка водяного шпината.

4. А здесь листочек крупным планом.

5. Когда шпинат просохн.

Говядина с папоротником

Говядина – 150 г

Лук репчатый – 60 г

Папоротник – 100 г

Вино красное сухое – 50 г

Мясо режем брусочками и обжариваем.

Добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать.

Папоротник. Для заготовки используют молодые сочные побеги длиной 20-30 см, собранные в ранней стадии вегетации растения

в мае-июне. Важно не пропустить то время, когда побеги папоротника мягкие, а его листья еще не распустились. Если листья начинали распускаться, то такой папор.

Корейский салат

100 г корейского папоротника

100 г жареного репчатого лука

100 г корейской морковки

100 г ржаных сухариков

100 г мелко нарезанной жареной говядины или телятины

100 г баночной кукурузы

100 г любого тертого сыра

майонез, сметана, чеснок

Все ингредиенты сначала выкладываются горками на большое блюдо. А затем на глазах у сидящих за столом гостей смешиваются. Соус готовится из майонеза, сметаны и натертого чеснока.

Папоротник “Страусник” по-корейски

Кориандр – 1 ч. л.

Перец красный жгучий – 1 ч. л.

Папоротник – 500 г

Соевый соус – 100 мл

Масло растительное – 50 мл

Подготавливаем все ингредиенты.

Папоротник перебираем от лесного мусора, моем.

В рецепте “Чимчи-поккым” уже писал, что готовя блюда национальных кухонь, главное создать правильное национальное настроение, употребляя, во время приготовления, национальные напитки. К сожалению, ни соджу, ни даже корейского пива дома не оказалось.

Пришлось открыть бутылку рисового .

Зразы с папоротником

Яйцо куриное – 2 шт

Масло сливочное – 70 г

Перец черный – по вкусу

Листья салата – 1 пуч.

Сыр твердый – 150 г

Лук репчатый – 1 шт

Говядина – 500 г

Папоротник – 300 г

Картофель – 6 шт

Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовить картофельное пюре. Яйца, сливки, сливочное масло предварительно вынуть из холодильника, согреть при комнатной температуре. Картофель очистить, порезать каждую картофелину на 4 части, залить холодной водой, посолить, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего, варить 25 минут с момента закипания. Слить воду, добавить с.

Кедровая шишка

Курицу отварную порезать соломкой.лук пассеровать.папоротник обжарить(можно конечно без него если нет)добавить кедровый орех,майонез.хорошо перемешать и на блюдо уложить шишками -салат.маслины порезать мелко и уложить красиво на шишки ,украсить укропом.

Бибимбап

4 ст. л. пасты чили

200 г готового папоротника

2 ст. л. рисового уксуса

2/3 стакана необжаренных семян кунжута

400 г ростков сои или золотистой фасоли

2 средние морковки

4 листа салата латука

4 желтка очень свежих яиц

2 ст. л. кунжутного масла

светлое кунжутное масло

800 г готового вареного риса

Для приправы смешайте все ингредиенты, добавив пару ложек теплой воды.

Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин. Снимите с огня.

Очистите морковь и нарежьте тонкой длинной соломкой. Разогрейте в сковороде немного масла, положите морковь, посолите, о.

Источники:
http://green-design.pro/entsiklopediya-rastenij/krasnye-mnogoletniki-v-sadu/

Ссылка на основную публикацию