Форум цветоводов Фрау Флора
О выращивании комнатных и садовых растений; обсуждение видов, сортов, болезней, вредителей.
- Темы без ответов
- Активные темы
- Поиск
- О нас
ЛЕ-Прекрасная Креолка
Модератор: Флориана
ЛЕ-Прекрасная Креолка
Сообщение Filuna » 14 янв 2010, 00:23
Сенполия ЛЕ-Прекрасная Креолка (Е. Лебецкая).
Крупные полумахровые темно-синие кудрявые цветы с зеленой волнистой бахромой. Шикарные цветы. Как всегда, раннее цветение, симметричная розетка.
Сорт шикарный. Очень яркая зеленая рюшеная кайма.
И цветы крупным планом.
Re: ЛЕ-Прекрасная Креолка (Е. Лебецкая)
Сообщение АЕА » 30 янв 2010, 09:08
Эх, что тут скажешь, люблю я синенькие.
Только, разве они полумахровые?
Re: ЛЕ-Прекрасная Креолка (Е. Лебецкая)
Сообщение Perl » 24 июн 2010, 15:40
Моя Креолка
АЕА
Бывают и такими
Re: ЛЕ-Прекрасная Креолка (Е. Лебецкая)
Сообщение Аннушка » 15 окт 2010, 00:01
Re: ЛЕ-Прекрасная Креолка (Е. Лебецкая)
Сообщение Blossom » 06 ноя 2010, 00:22
Re: ЛЕ-Прекрасная Креолка (Е. Лебецкая)
Сообщение kati » 04 ноя 2011, 16:17
Re: ЛЕ-Прекрасная Креолка (Е. Лебецкая)
Сообщение Елена М. » 07 ноя 2011, 20:07
А мне больше спорт от Прекрасной Креолки нравится. Я уже даже и сорт не держу.
Re: ЛЕ-Прекрасная Креолка (Е. Лебецкая)
Сообщение Люцина » 07 ноя 2011, 20:10
Re: ЛЕ-Прекрасная Креолка (Е. Лебецкая)
Сообщение Пассифлора » 07 ноя 2011, 20:23
Re: ЛЕ-Прекрасная Креолка (Е. Лебецкая)
Сообщение Yalo » 07 ноя 2011, 21:48
Re: ЛЕ-Прекрасная Креолка (Е. Лебецкая)
Сообщение Blossom » 07 ноя 2011, 23:10
Я не знаю, спорт это или сорт, но очень нравится.
Re: ЛЕ-Прекрасная Креолка (Е. Лебецкая)
Сообщение Святослав » 07 ноя 2011, 23:18
Re: ЛЕ-Прекрасная Креолка (Е. Лебецкая)
Сообщение Елена М. » 08 ноя 2011, 00:38
Blossom
В принципе – это сорт. Листья то прямые. И кудряшки не такие рюшастые на цветках. А зелень у неё усиливается при прохладных условиях. Сейчас как раз не лето.
У меня и светлый спорт был. Но у него один жуткий недостаток. Цветы коричневеют изнутри буквально на 5й-7й день. Хоть и интересный получился, но оставлять не стала.
Вот он.
ЛЕ Прекрасная Креолка, Buckeye Disco Dazzler (P.Hancock), Partly Cloudy (G.Boone).
Нашли ошибку? Сообщите о ней: 1) Выделите ошибку мышкой 2) Нажмите CTRL+Enter. Подробнее.
Представляю вам цветение моих первых сортовых фиалок.
ЛЕ Прекрасная Креолка, селекция Лебецкой. Описание: крупные простые и полумахровые темно-синие звезды с четкой “жирной” белой чуть гофрированной каймой:
По моим наблюдениям, сорт некапризный, цветет шапочкой, цветочки весьма занятные. На фото сложно передать их точный цвет. Он скорее темно-синий с фиолетовым оттенком, фиолетовый чуть сгущается перед белой каемкой. Фото поближе:
От прохлады многие цветочки открылись с едва заметной зеленцой на верхней белой четкой кайме. Открывались цветочки милыми, смешными ушастыми козябриками – я их так прозвала:
Заметно, что нижние три лепестка гораздо больше по размеру, чем верхние. Порой бывает открываются цветочки, а нижние лепестки огромные и торчат как блюдечки. Розетка была куплена молоденькой, с первым цветением в ноябре 2013г. Все показанные фото – второе цветение у меня дома, на стеллаже под лампами. Чуть вытянулись цветоносы – я высоту полок сначала выставила 45см, позже исправила до 40см – но цветоносы стоят строем, не распадаются, цветет фиалка обильно и долго. Больше месяца с конца декабря 2013 цветы стоят и портиться не собираются. Чудесный сорт! После покупки я сразу отломила пару листочков на укоренение и для подстраховки. Листочки быстро укоренились, быстро выдали мне деток, сейчас спокойно растут. Фото мамы-розетки и ее листочков с детками:
Розетка небольшая, компактная, цвет листьев больше тяготеет с темно-зеленому, изнанка красная, цветоносы светло-бардовенькие. Отличный сорт! Всем хорош!
Buckeye Disco Dazzler. Селекция P.Hancock. Описание: насыщенно-розовые волнистые анютки с кружевной пурпурной каймой. Красивая волнистая пестролистная розетка. От себя я добавлю – цветы махровые, с пурпурным краем и крапом перед ним:
Обратите ваше внимание на листья – красиво изгибаются, край листьев волнистый кружевной, пестролистность привлекает своими переливами – от белого до сливочно-зеленоватого и ближе к основному тону листа (зеленому) – появляется розоватый тон, как будто розовой губной помадой случайно задели.
Прошу прощения за коллаж с вилками – мне вдруг захотелось запечатлить такую красоту – я просто схватила горшочек и не подумала о фоне. Вид розетки сверху:
Розетка еще молоденькая, во второе свое цветение не смогла сформировать букетика, но у нас с ней еще все впереди. Начитавшись материалов о пестролистных фиалках, что они любят прохладу и чуть меньше света, я стала таскать горшочек по всему дому. В итоге вернула обратно на стеллаж под лампы. Посмотрим позже каким будет третье цветение уже на стеллаже. Фото цветочков:
А тут цветочек закудрявился:
Фото теплой компании:
Точно не могу сказать почему, то ли от недосвета, то ли от излишнего тепла, парочка цветочков открылась без четкого пурпурного канта, но с остатками крапа:
Что насчет размножения – листики были посажены в субстрат в ноябре, сидят в тепличке такие упругие и красивые, укоренились, но деток пока еще не наблюдается. В целом, я довольна этим сортом, за такую красотищу надо удваивать заботы. Я буду стараться.
Partly Cloudy. Селекция G.Boone. Описание: крупные простые и полумахровые белые звезды с сине-голубым широким краем и бело-зеленой рюшей. Мое личное описание – белые, сиреневатые, голубовато-сиреневые, чуть подсиненные, простые звезды, с густой рюшей основного тона цветка или чуть ярче, преимущественно голубовато-сиреневого оттенка. В прохладных условиях цветок открывается с зеленой рюшей на краю лепестков. Листва светло-зеленая, кудрявая. На розетке просто шапка этих воздушных цветов, каждый цветок по-разному окрашен в пределах сортового описания. Кажется, они толкаются своими густыми рюшами, настолько им тесно. Невозможно за раз рассмотреть все цветочки на фиалке – эту игру цвета, переливы белого, голубого и сиреневого. Загляденье! На фото фиалка заканчивает свое цветение, поэтому не такая густая шапочка, как была:
Я как то сразу не догадалась запечатлеть миг пышного цветения, оставила его только для себя. Еще фото-воздушные:
От прохлады при закладке бутонов, открылся цветочек с зеленцой по краям лепестков:
Ну какие рюши! Впечатляющие!
И еще фото – братцы:
Розетка была приобретена молоденькой и цветущей в ноябре 2013г. Отломленные листики быстро укоренились и уже сидят все в детях в своих стаканчиках. Впечатляющий сорт! Ну такие густые рюши!
На десерт я представляю вам свою несортовую промышленную фиалку, моя доченька выбрала ее для себя. Люблю эту фиалку за плоскую розетку, нежные цветы. На полке она у меня является барометром, маркером освещенности – если стала листву поднимать – значит надо высоту полок уменьшать! Опознаний не требуется, по моему личному мнению, если можно, конечно, его выразить на этом строгом сайте, она похожа на Оптимара Милления спорт – белые простые анютки с розовыми напечатками на трех нижних лепестках:
Сама нежность! Искрится белым, розовым:
Это ее второе цветение и полностью моя заслуга. После магазинного цветения эта фиалка долго не желала цвести, я ее “травкой” уже стала называть. Но после прочтения многих статей на этом сайте о том, как заставить цвести фиалку – я решилась попробовать свои силы – и вуаля! У меня все получилось.
Источники:
http://www.fialki.ru/node/11340
http://orchidea.pro/razmnozhit-orxideyu-cherenkami-poshagovo-doma/