Ангелочек фиалка

РС-Ангелочек

Узамбарская фиалка.

Семейство Gesneriaceae — Геснериевые.

Род Saintpaulia hybrida — Сенполия гибридная.

African violet saintpaulia hybrid.

Фиалка, описание и фото РС-Ангелочек (С. Репкина)

Фиалки селекционеров стран СНГ – “А” (РС).

РС-Ангелочек (С. Репкина).

RS-Angelochek (S. Repkina).

Крупные полумахровые и махровые бело-жемчужные с нежно-розовыми тенями на лепестках и гофрированной зелёной каймой.

Среднезеленая розетка с простыми зубчатыми листочками. Стандарт. Розетка аккуратная, компактная, плотная (зажатая). Очень трудно выходить бутонам с короткими цветоносами из под листьев.

Крупные, махровые, пушистые белые цветы с розовыми нежными “пальчиками” на лепестках. Прерывистая зеленая рюша по краю лепестков. В первое цветение может распускаться простыми цветочками, без махровости, с лёгким налётом розовизны на лепестках и блёстками. В начале роспуска присутствует зеленушка по краю.

Цветы не крупные, но их количество легко образует шапочку. Цветение обильное, цветоносы устойчивые, упругие, легко держат по 3-4 цветочка. Такое лёгкое облачко над розеткой. Шапочка цветов букет держит долго.

Знаете ли Вы, что…?

Срез черенка может подгнивать, если он касается дна посуды. Листья нередко загнивают в том случае, если в одной емкости укореняют сразу несколько черенков: вода там быстро превращается в питательную среду для всевозможных патогенов. Чтобы этого не происходило, каждый черенок укореняют в индивидуальной бутылочке. Вода в ней останется практически стерильной, если добавить туда несколько кусочков древесного или половину таблетки активированного угля. Листовая пластинка не должна касаться водной поверхности, иначе не избежать загнивания. Если вы видите начинающиеся процессы подгнивания, необходимо обрезать листик до уровня здоровой ткани, а срез засыпать толченым активированным углем. Подсушите ранку на свежем воздухе и поменяйте воду.

Прежде чем купить нижеперечисленные фиалки, внимательно ознакомьтесь на форумах с их поведением на подоконнике. Многие из них – очень красивые цветы. Однако, это могут быть крупные розетки с крупными и хрупкими листьями, с поднимающимися листьями вверх или обнимающие горшок, образуют много пасынков мешающих формированию аккуратной розетки, тянет стволик вверх и растет в елочку, искривляя ствол, редкое цветение с большими перерывами, цветы-опадашки или держатся мало и быстро вянут, очень длинные и лежачие цветоносы, быстро выгорает окрас цветка, не любят яркого освещения на подоконнике, боятся малейшего подсыхания или переувлажнения, большой процент ухода в спорт или затемнение цветка.

Подойдут ли они для Вашего подоконника и условий, которые Вы можете им создать? На цветы Вы будете смотреть несколько месяцев, а розетка все время перед глазами. Красивых цветов много, красивых и аккуратных розеток значительно меньше, смотрите в первую очередь на розетку! Поищите и можете найти десяток фиалок с такой же расцветкой цветов, если Вас не интересуют малейшие детали, как коллекционера.

• — Акрополь (Репкина); • — Аленушка (Репкина); • — Алиса ( Репкина ); • — Амаретто (Репкина); • — Арабика (Репкина);

Описание фиалки Angel с фото

Описание

Фиалки сорта Angel обладают полумахровыми светло-розовыми, оборчатыми цветками, которые особенно выгодно смотрятся при ярком освещении. Поэтому очень часто для них устанавливают дополнительные источники света. Темно-зеленая розетка своей овальной формой подчеркивает красоту домашних цветов, а ее стеганая поверхность только добавляет ей мягкости и нежности. Согласно преданию, фиалки появились из слез Адама, когда того Господь лишил места в раю. Ангелы имеют длинный свисающий стебель, у некоторых особей достигающий до полутора метров, который удивительно красиво смотрится во всевозможных флористических комбинациях. Уход за сортом Angel не потребует от их владельца специальных знаний, достаточно соблюдать некоторые правила, многие из которых применимы для всех узамбарских сенполий.

Особенности

Цветы описываемого сорта обычно не разводят специально, а формируют композиции из них по мере надобности. Некоторые цветоводы предпочитают оставлять единственную точку роста, и розетка довольно эффектно свисает на довольно длинном стебельке. А другие наоборот садят по нескольку голов в одну емкость, удаляя пасынки, и в итоге получают цветок сферической формы. Сенполии Ангел формируют довольно многочисленные соцветия на относительно длинном стебле, которые не свисают по краям горшка.

Молодая поросль сенполий должна быть густой, чтобы впоследствии прореживанием обеспечить доступ света к более слабым пасынкам.

Цветут до десяти месяцев в году с коротким перерывом на отдых. Для того чтобы соцветие было обильным и как можно дольше не осыпалось нужно содержать их в горшке меньшего объема и при ярком свете до четырнадцати часов в день. Если розетка сенполии сформировалась правильно, то она не позволяет широко разрастаться листьям. При поливе фиалок Angel не следует чересчур увлажнять почву – это приводит к ее загниванию, а листья напротив, начинают вянуть.

Для размножения Ангелов подходят не короткие молодые листья. Они хорошо пускают корни в воде или в торфоперегнойных таблетках. Содержание фиалок Ангел гарантирует своим владельцам наслаждение яркими и красивыми цветами почти круглый год, ведь пересаживать сенполии необходимо дважды в сезон в независимости от возраста.

Видео “Легкий метод выращивания сенполий”

Руководитель группы “Московская фиалка” Ольга Артемова рассказывает на записи о том, как ей удалось минимализировать уход, сохранив при этом их выставочное цветение.



Источники:
http://oflore.ru/fialka-angel-2443/
http://beetlestop.ru/kak-spravitsya-s-pautinnyim-kleshhom/

Ссылка на основную публикацию